Am 26./27. September halten wir in Diemelstadt unsere Jahresversammlung 2020 ab. Mit Blick auf die Entwicklung der Corona-Seuche und auf mögliche Vorgaben des Ordnungsamtes Diemelstadt können wir hier zunächst nur folgendes sagen:
Ablauf der Nolana-Jahresversammlung 26./27. Sept. 2020
Tagungshotel Huxmühle in Diemelstadt, Tel: 05694-995383, BAB 44, Abfahrt Diemelstadt
Samstag 26. Sept.
10:00 Uhr Treffen bei Frank Drössler auf dem Lohborner Hof, Betriebsbesichtigung incl.
Franks sehr schöner Dorperherde
(Lohborner Hof 1 in 34454 Bad Arolsen, OT Mengeringhausen)
11:30 Uhr Weiterfahrt zu Reiner Rest und Besichtigung seiner Schafe (Braunes Haarschaf)
(Heidenfeld 2 in 34453 Bad Arolsen, OT Schmillinghausen)
12:30 Uhr Eintreffen im Gasthof Huxmühle (Tagungshotel).
(Huxmühle 1, 34474 Diemelstadt, Tel: 05694-995383, www.hof-huxmühle.de )
13:00 Uhr Gemeinsames Mittagessen mit Fleisch vom Dorper- und Nolanalamm in der
Huxmühle (Reiner Rest und Frank Drössler spenden jeweils ein Lamm!)
14:00 Uhr Vereins- Regularien
im Anschluss Pause mit Kaffee und Kuchen
Danach drei Vorträge:
N.N.: „Frohwüchsige Lämmer durch eine richtige Pflege der Grasnarbe“. Referent der
DSV. Die Deutsche Saatveredelung AG (DSV) in Lippstadt ist ein Saatgutzüchter (Gras,
Raps, Getreide, Mais, Zwischenfrüchte) und bekannt für gute Beratung.
Stephan Graute: „Vermarktungsstrategie von Altschafen“.
Lukas Schreck: „Schafe im Netz – Instagram, Facebook und Co“
Danach Begutachtung der ausgestellten Schafe, gemeinsames Abendessen und
gemütliches Beisammensein mit Fachsimpeln und Diskussion über alles, was die Haarschafszene in Deutschland interessiert.
Sonntag, 26. Sept.
Am Sonntag Morgen könnte auch ein gemeinsames Frühstück in der Huxmühle
stattfinden. Einen Raum für Sonntag haben wir aufgrund anderer Feierlichkeiten am
Sonntag leider nicht zur Verfügung. Da die Ausstellungsschafe direkt an der Huxmühle
stehen können sie am Samstag und Sonntag begutachtet werden.
Sobald wir Näheres bzgl. der Corona-Einschränkungen wissen, teilen wir dieses auf unserer Homepage.